Changement de plan d'abonnement ou de méthode de paiement

Dans cet article, tu trouveras la manière de changer ton plan d'abonnement, le mode de paiement, ou bien d'ajouter ou de supprimer ta carte de crédit.

Ton abonnement ROUVY est renouvelé automatiquement jusqu'à ce que tu le résilies.

Pour en savoir plus sur les types d'abonnements que propose ROUVY, ou sur la façon d'acheter un abonnement, jette un coup d'œil ici.

Changer Ton Plan d'Abonnement

Tu peux changer ton abonnement dans les deux sens : d'un abonnement à court terme à un abonnement à long terme et vice versa.

Notre règle générale est que lorsque tu changes le plan d'abonnement avant son expiration, les crédits restants du plan précédent sont déduits du prix du nouveau plan.

Note bien :
les abonnements externes (iTunes et Google Play) permettent uniquement des abonnements d'un mois.

Si tu veux changer le plan d'abonnement qui a été acheté via iTunes ou Google Play, veuillez en savoir plus sur ton cas dans cette section. Tu peux migrer ton abonnement en cas d'iTunes, et tu dois annuler et racheter en cas de Google Play.

Tous les plans tarifaires de ROUVY achetés via le site web de ROUVY sont liés à ton compte utilisateur. Tu peux te connecter à ton compte ROUVY et gérer l'abonnement :

• Tout d'abord, connecte-toi à ton PROFIL UTILISATEUR sur ROUVY.com.
  • Va dans la section ABONNEMENT.
  • Sélectionne GÉRER L'ABONNEMENT comme indiqué ci-dessous :

• Continue en cliquant sur le bouton vert avec ton plan actuel.

• Tu verras un menu déroulant avec des options d'abonnement.

• Sélectionne ton nouveau plan d'abonnement souhaité, tu verras des informations supplémentaires juste en dessous.

• Ensuite, clique sur le bouton vert METTRE À JOUR L'ABONNEMENT.

Ton nouveau plan d'abonnement est actif immédiatement.

Si tu changes ton plan à long terme en un abonnement d'un mois, les jours restants du plan précédent seront transférés en crédits, qui seront utilisés pour les paiements futurs.

Tu peux voir le montant restant dans la facture que tu recevras par e-mail :

Changer Ton Mode de Paiement

Note bien :
les étapes suivantes sont valables uniquement si tu as acheté ton abonnement directement via le site web de ROUVY.

En cas d'abonnement iTunes/Google Play, tu dois apporter des modifications dans ton compte iTunes/Google Play.

Pour mettre à jour tes détails de paiement :

• CONNECTE-TOI à ton PROFIL UTILISATEUR sur ROUVY.com.
  • Va dans la section ABONNEMENT.
  • Sélectionne GÉRER L'ABONNEMENT, comme indiqué ci-dessous :

• ensuite, clique sur MODIFIER LES DÉTAILS DE L'ABONNEMENT, puis DÉTAILS DE L'ABONNEMENT.

Tu verras les détails actuels de ton abonnement. Ici, tu peux définir l'une de tes méthodes de paiement existantes par défaut, ou la supprimer.

Pour ajouter une autre carte :

• puis clique sur AJOUTER UNE NOUVELLE pour ajouter une nouvelle méthode de paiement.
  • Après avoir saisi tous les détails de la carte, n'oublie pas de marquer la nouvelle carte comme ta méthode de paiement PRINCIPALE.

Note bien : lors de l'ajout d'une nouvelle méthode de paiement, ta carte de crédit doit être vérifiée.

Ce processus est lié à une transaction de 1 $/1 €, cependant, tu n'es pas débité de cette somme.

La passerelle effectue cette transaction auprès de la banque - la banque force l'utilisateur à effectuer une vérification supplémentaire - puis la transaction est annulée.

Supprimer ta carte :

Tout d'abord, CONNECTE-TOI à ton PROFIL UTILISATEUR sur ROUVY.com. Ensuite :

• va dans la section ABONNEMENT,

• trouve le lien GÉRER L'ABONNEMENT,

• ensuite, clique sur MODIFIER LES DÉTAILS DE L'ABONNEMENT, comme indiqué ci-dessous,

• clique sur MÉTHODES DE PAIEMENT,

• clique sur la carte que tu veux supprimer,

• et enfin, clique sur le lien SUPPRIMER LA MÉTHODE DE PAIEMENT. La carte que tu as choisie est maintenant supprimée de tes méthodes de paiement.

Tutoriel vidéo

Si quelque chose d'autre lié à l'abonnement ne fonctionne pas ?

N'hésite pas à nous contacter, nous sommes là pour t'aider.