FAQ de la carrière ROUVY

Tu as une question sur la Carrière ROUVY ? Nous sommes là pour répondre !
Si tu ne vois pas ta question ci-dessous, n'hésite pas à nous contacter.

Que dois-tu faire pour faire partie de la Carrière ROUVY ?

Il n'y a pas d'étapes spéciales, tout ce dont tu as besoin est d'avoir un compte ROUVY et l'application ROUVY à jour. Quand tu as les deux, tu es prêt !
Pédale simplement et gagne de l'EXPÉRIENCE pour tes efforts.

Combien de NIVEAUX existe-t-il dans la Carrière ROUVY ?

La Carrière ROUVY propose 80 niveaux répartis en neuf catégories : DÉBUTANT, NOVICE, TALENTUEUX, ÉLITE, CLASSE RÉGIONALE, PROFESSIONNEL, CHAMPION NATIONAL, CLASSE MONDIALE et LÉGENDE.

Où/ Comment/ Pour quoi gagne-t-on de l'EXPÉRIENCE ?

Tu gagnes des POINTS D'EXPÉRIENCE pour n'importe quelle randonnée de ton choix - ENTRAÎNEMENT, COURSE, RANDONNÉE DE GROUPE ou DÉFI, ou même pour tes activités en extérieur si tu les importes dans l'application ROUVY.

Que peux-tu faire avec ton EXPÉRIENCE gagnée ?

Les points d'expérience te font progresser dans ta Carrière ROUVY.

Pour tes randonnées terminées, tu peux également gagner des PIÈCES pour personnaliser le cadre du vélo de ton AVATAR.

Comment сan tu gagner plus de POINTS D'EXPÉRIENCE ?

Pédale simplement plus ! Plus tu pédaleras, plus tu gagneras d'EXPÉRIENCE.

Comment fonctionne le mécanisme pour gagner de l'EXPÉRIENCE ?

Derrière chaque point d'expérience ROUVY se trouve une méthode de calcul unique. L'application effectue une calibration initiale et calcule l'estimation de la performance personnelle de chaque cycliste en fonction des valeurs réelles. Elle ajuste ensuite l'EXPÉRIENCE gagnée, complètement individuellement, en proportion de l'effort fourni. Ce calcul est ensuite adapté en continu tout au long de la carrière, en tenant compte des changements de condition physique du cycliste.

Qu'est-ce que la phase de calibration ?

L'application effectue une calibration initiale pour compter ta performance. Au début, nous prenons le temps passé à pédaler comme principale mesure. Ensuite, pendant la phase de calibration, d'autres métriques sont prises en compte, notamment le temps, l'effort, le FTP calculé, les watts, et bien d'autres.

Après la phase de calibration, qui se termine au plus tard au neuvième niveau, l'application calcule tes efforts et te donne des pièces selon tous les critères. C'est ainsi que ROUVY crée une estimation de la performance personnelle basée sur les valeurs réelles.

Quelle est la manière la plus efficace de MONTER DE NIVEAU ?

Peu importe si tu choisis un itinéraire plat ou en montée. Nous te récompensons en points d'expérience en proportion de ton athlétisme et de tes efforts.

Ai-je un avantage avec un meilleur équipement ?

Tu peux te démarquer des autres cyclistes en personnalisant ton AVATAR à ton image, ainsi qu'en achetant un cadre de vélo mieux adapté pour améliorer tes performances sur l'itinéraire.

Pour plus d'informations, consulte cet article.

Si tu supprimes une activité, perdras-tu ton EXPÉRIENCE gagnée ?

Non, ne t'inquiète pas, ton EXPÉRIENCE reste. Une fois gagnée, elle est comptabilisée dans le total. L'activité supprimée n'a aucun effet rétroactif.

Seras-tu autorisé à changer ton statut de GENRE ?

Tu peux changer ton genre sur le site web, pas dans l'application. Ce changement n'affectera pas la vitesse de ta progression dans la Carrière, car toutes les performances sont estimées sur les valeurs réelles de ta performance.

Sera-t-il possible d'acheter du matériel avec de l'argent réel pour progresser dans ma Carrière ?

Malheureusement, non ; tu ne peux gagner ton EXPÉRIENCE virtuelle qu'en faisant du vélo.

Où peux-tu trouver tes anciens prix, tels que des MAILLOTS personnalisés et autres, que tu as remportés lors d'ENTRAÎNEMENTS et de COURSES précédents ?

Tu as tes MAILLOTS personnalisés et BADGES dans ton PROFIL UTILISATEUR.

Que se passe-t-il lorsque tu as assez d'EXPÉRIENCE pour progresser ?

Tu passes à un NOUVEAU NIVEAU et lorsque tu atteins le nombre de POINTS D'EXPÉRIENCE pour compléter le NIVEAU principal, tu obtiens un nouveau BADGE et des prix précieux de nos partenaires. Le nouveau BADGE s'affichera comme une animation de 5 secondes au milieu de l'écran.

Combien d'EXPÉRIENCE as-tu besoin pour compléter un NIVEAU ?

Tu verras le nombre de POINTS D'EXPÉRIENCE nécessaires sur ton tableau de bord de Carrière dans ton application et également sur le site web.

Après avoir complété tous les sous-niveaux du NIVEAU principal, il affichera le nombre de POINTS D'EXPÉRIENCE nécessaires pour atteindre un autre niveau.

Qu'est-ce qu'un Histogramme de Comparaison de Carrière ?

L'histogramme de comparaison de carrière t'aide à comprendre le niveau de ta Carrière en comparant tes chiffres avec les autres cyclistes. Un autre excellent outil pour te motiver et travailler dur ! Tu peux voir le pourcentage de personnes ayant des niveaux de carrière similaires.