Problèmes d'affichage et de vidéo, astuces

Dans cet article, nous allons aborder les problèmes les plus courants liés à la vidéo et à l'affichage (gel de la vidéo, comportement étrange de la caméra, affichage uniquement de la carte, ainsi que des questions sur l'affichage des données dans l'application). Nous te donnerons également quelques astuces sur la façon d'ajuster les fonctionnalités affichées sur ton écran pendant que tu roules, comment prendre des captures d'écran, maximiser et minimiser l'application ROUVY sur ton écran.

Si tu rencontres un problème d'écran noir, nous avons un article spécifique pour t'aider avec ce problème.

La vidéo se fige et coupe de manière inattendue

La plupart des problèmes vidéo résultent soit d'une mauvaise connexion Internet, soit d'un fichier téléchargé corrompu. Tous les itinéraires ROUVY sont disponibles en téléchargement, ce que nous recommandons pour avoir moins de problèmes lors de ta balade. Tu peux également diffuser l'itinéraire, mais cela nécessitera une connexion Internet stable.

Si la vidéo se fige sur un itinéraire téléchargé :

• Assure-toi d'avoir suffisamment d'espace sur ton appareil pour télécharger la vidéo, surtout lorsque tu optes pour une qualité vidéo plus élevée. Le téléchargement ne sera pas terminé avec succès s'il n'y a pas assez de place sur ton appareil. Tu peux vérifier comment télécharger la vidéo ici, et tous tes itinéraires téléchargés se trouvent dans les paramètres de l'application sous VIDÉO ;

quality video choice.png

• Ne clique pas en dehors de l'application - attends sur la même page pendant que la vidéo se télécharge. Tu devrais voir la vidéo comme "téléchargée" dans la liste de ton application ROUVY pour t'assurer qu'elle est prête à être utilisée ;
  • La vitesse de téléchargement peut être affectée par de nombreux facteurs, notamment la vitesse de ta connexion Internet, d'autres applications actives en arrière-plan, et même le nombre d'appareils connectés à ton réseau. Sois patient(e) et laisse l'itinéraire se télécharger entièrement ;
  • Si tu es sûr(e) que la vidéo est téléchargée correctement mais qu'elle se fige toujours, essaie de baisser la qualité de ton lecteur vidéo. Tu peux le trouver et le changer dans les paramètres de ton application.

video player.png

Ce que tu dois vérifier sur un itinéraire diffusé en continu :

graphics video and streamin.png

Si ton itinéraire choisi ne se charge toujours pas et que tu ne vois qu'un écran noir, il y a plus de détails dans cet article. Tu peux également nous contacter, nous essaierons de t'aider.

Comportement étrange de la caméra

Il est fort probable que tu utilises l'un de nos itinéraires OmniMode,les angles de la caméra changent par défaut dans la séquence vue avant de 80 secondes, puis vue arrière/panorama de 15 secondes.

Tu peux changer les vues de la caméra manuellement pendant une balade en cliquant sur les icônes en haut à droite de l'écran - il y a VUE ARRIÈRE, VUE PANORAMIQUE STATIQUE et CAMÉRA AVANT.

Tu peux également choisir la position par défaut de la vue de la caméra pour ton avatar dans les paramètres de l'application.

Je ne vois que la carte

Cela peut être modifié directement sur l'itinéraire en cliquant sur l'icône de la carte en haut à droite.

De cette façon, tu peux basculer entre les deux modes (vidéo de l'itinéraire/carte).

Ajuste ce que tu vois à l'écran

• Tu peux changer les angles de ta caméra sur les itinéraires OmniMode ;
  • Tu peux faire disparaître ton AVATAR. Va dans tes PARAMÈTRES de balade en haut à droite, puis change la DISTANCE DE LA CAMÉRA en MOI. Tu ne verras plus ton AVATAR.
  • Tu peux faire disparaître les autres cyclistes, en allant dans les PARAMÈTRES depuis ton tableau de bord et en activant la fonction MASQUER LES AUTRES CYCLISTES. Plus d'informations ici.
  • Tu peux laisser les autres cyclistes visibles mais masquer les noms des autres cyclistes au-dessus de leur tête. Va simplement dans PARAMÈTRES et active/désactive le commutateur AFFICHER LES NOMS DES CYCLISTES.

hide other users.png

Problèmes d'affichage des données

Voici quelques-uns des problèmes les plus courants :

• Si tu estimes que les données affichées dans l'application ne sont pas correctes, essaie d'étalonner d'abord ton entraîneur. Tu peux également consulter cette section pour voir comment ROUVY compte différentes mesures.
  • Si les données sur l'ordinateur de vélo diffèrent des données affichées dans l'application ROUVY, c'est parce que l'ordinateur de vélo affiche les données directement de l'entraîneur sans aucune correction.
  • Malheureusement, pour l'instant, ROUVY n'affiche pas les vitesses utilisées sur un Wattbike pendant une balade.

Captures d'écran et redimensionnement de l'application

Pour prendre des captures d'écran sur différents appareils :

• Windows : Il existe plusieurs façons de prendre une capture d'écran. La plus simple est la touche Windows (une touche avec le logo Windows généralement sur la rangée la plus basse de ton clavier) + le bouton PrtScn (impression d'écran). La capture d'écran sera enregistrée dans le dossier IMAGES et CAPTURES D'ÉCRAN.
  • Mac :Pour capturer l'écran entier, appuie sur Commande-Majuscule-3. La capture d'écran sera automatiquement enregistrée sous forme de fichier PNG sur ton bureau avec le nom de fichier commençant par IMAGE suivi d'un nombre, par exemple, Image 1, Image 2, et ainsi de suite.
  • Android - Appuie et maintiens enfoncé le bouton d'alimentation. Une fenêtre contextuelle apparaîtra sur le côté droit de ton écran avec des icônes qui te permettront d'éteindre, de redémarrer, d'appeler un numéro d'urgence ou de prendre une capture d'écran. Une autre façon est de maintenir enfoncé le bouton d'alimentation et d'appuyer simultanément sur le bouton de diminution du volume.
  • iPhone, iPad : consulte les articles spécifiques pour iPhone et iPad.

Pour redimensionner l'application ROUVY :

• Minimise-la en appuyant sur alt+enter pour Windows et control+la flèche vers le haut pour un Macbook.

• Pour passer d'un mode plein écran à une fenêtre pour l'application ROUVY Desktop, appuie sur ALT + ENTRÉE.

Le problème persiste-t-il ?

Vérifie si ton appareil répond aux exigences système de ROUVY. Pour plus d'aide, n'hésite pas à nous contacter.