Les randonnées à un rythme soutenu

Les randonnées à un rythme soutenu (Paced Rides) sur ROUVY te permettent de te lancer immédiatement dans une balade à vélo.

Les itinéraires les meilleurs et les plus empruntés sur ROUVY ne sont qu'à un clic de distance.

Choisis le niveau de difficulté et commence à pédaler immédiatement.

Nous te présentons notre nouvelle fonctionnalité de Randos à un rythme soutenu dans ta version de l'application ROUVY 2.22.0 et plus récente.

Pour trouver les randonnées à un rythme soutenu, clique sur l'onglet Événements à gauche et fais défiler vers le bas :

Screenshot 2024-01-08 at 14.35.11.png

Screenshot 2024-01-08 at 14.35.19.png

Quoi de neuf ?

• Nous avons préparé plusieurs itinéraires populaires sur ROUVY qui se succèdent pour créer un itinéraire de cyclisme sans fin.
  • Avec les randonnées à un rythme soutenu, tu ne rouleras jamais seul.
  • Tu peux te joindre à tout moment en cliquant sur le bouton REJOINDRE MAINTENANT sur la tuile de la Randonnée à un rythme soutenu. Lorsque tu rejoins, tu apparais sur l'étirement de l'itinéraire près du leader, et tu peux commencer à pédaler instantanément.

Note bien :
Lorsque le leader approche de la fin de l'itinéraire (environ 10 minutes avant la fin de l'itinéraire actuel),
tu ne seras pas ajouté à l'itinéraire actuel, mais tu commenceras le suivant. Nous ne voulons pas que tu commences un itinéraire qui se termine immédiatement, d'où ce paramètre.

• Tu peux t'arrêter quand tu veux, aucune obligation, profite simplement de ta balade.
  • Tu peux continuer aussi longtemps que tu le souhaites, les randonnées sont disponibles en permanence. Après avoir terminé un itinéraire, on te proposera de continuer sur un itinéraire très similaire avec la proposition DE LA BALADE SUIVANTE. Clique simplement sur "Continuer" et pédale.
  • Les leaders des randonnées à un rythme soutenu roulent constamment sur des itinéraires spécifiques à la même allure.

Les leaders fonctionnent sur la base du scénario magnétique normal de ROUVY : tu dois rester proche du leader de la randonnée à un rythme soutenu en produisant le même effort (watts) que lui. L'aimant te tire vers l'avant si tu as besoin d'aide pour suivre, et il te tire en arrière si tu décides de défier le leader. Pour en savoir plus sur le scénario magnétique, consulte cet article.

• Tu dois choisir le niveau de difficulté que tu vois directement sur la tuile.
    Il s'agit de l'effort maintenu par le leader de la Rando à un rythme soutenu :
    1. Niveau FACILE : FTP < 2 W/kg ;
    2. Niveau MOYEN : FTP entre 2 - 3 W/kg ;
    3. Niveau DIFFICILE : FTP > 3 W/kg.

111Screenshot 2024-01-08 at 14.35.19.png

Si tu n'es pas sûr de ce qu'est le FTP, consulte cet article.

• Tu recevras des pièces (COINS) pour tes efforts. Note bien : les randonnées à un rythme soutenu ne comptent pas comme des défis, donc tu ne recevras pas de pièces supplémentaires ou bonus.

Caractéristiques :

• non compétitif - tous les athlètes sont les bienvenus,
  • disponible instantanément et en permanence - n'importe qui peut rejoindre à tout moment,
  • difficulté ajustable - choisis entre les niveaux de difficulté directement sur la tuile du tableau de bord.

Si tu rencontres des problèmes avec les randonnées à un rythme soutenu, ou si quelque chose n'est pas clair, n'hésite pas à nous contacter.