Télécharge le parcours avant la sortie

ROUVY te recommande de télécharger la vidéo de l'itinéraire avant la balade, car cela résout des problèmes tels que les interruptions de connexion, les plantages de l'application, et plus encore.

Cet article te guide à travers les étapes d'un téléchargement fluide et montre comment gérer tes itinéraires téléchargés.

Ce qu'il faut vérifier avant de télécharger

Pour télécharger l'itinéraire avec succès, tu dois vérifier les trois éléments suivants :

• La vitesse réelle de ta connexion Internet :
    Des vitesses Internet plus lentes ou un signal Wi-Fi domestique instable auront un impact négatif sur la vitesse et la réussite du téléchargement vidéo. La vitesse de ta connexion Internet peut varier en fonction de l'emplacement de ton trainer à la maison (surtout s'il est situé dans le grenier ou le sous-sol). Consulte cet article pour en savoir plus.
  • Les autorisations de ton pare-feu et antivirus :
    L'application ROUVY peut être bloquée par ton pare-feu et antivirus, rendant ainsi impossible le téléchargement de l'itinéraire. Consulte cet article pour en savoir plus.
  • L'espace de stockage sur ton appareil :
    S'il n'y a pas assez d'espace de stockage sur ton appareil pour télécharger la vidéo, tu obtiendras une erreur indiquant que le téléchargement a échoué. Choisis un téléchargement de moindre qualité ou supprime d'autres itinéraires pour pouvoir télécharger à nouveau.

Où télécharger la vidéo

Après avoir choisi ton itinéraire et que celui-ci est affiché sur la tuile en haut à gauche de ton tableau de bord, tu trouveras le bouton TÉLÉCHARGER LA VIDÉO en bas de cette tuile :

Screenshot 2024-03-24 at 17.40.49.pngScreenshot 2024-03-24 at 17.40.44.png

En cliquant sur ce bouton, tu dois choisir la qualité de l'itinéraire téléchargé.

Important :
meilleure est la qualité, plus l'itinéraire prendra de l'espace sur ton appareil.

Screenshot 2023-08-09 at 20.27.07.png

Après avoir choisi ta qualité, tu peux voir la progression du téléchargement à la place du bouton de téléchargement.

Screenshot 2024-03-24 at 17.45.28.png

Si tu cliques dessus, tu seras dirigé vers la liste de tes itinéraires téléchargés, où tu peux voir une liste de vidéos.

Tu peux également annuler tes téléchargements ou supprimer la vidéo dans la même liste.

Tu peux toujours accéder à la liste de tes vidéos téléchargées via les paramètres de l'application, plus d'informations et d'instructions se trouvent dans la section ci-dessous ou dans cet article.

Screenshot 2024-03-24 at 17.48.06.png

Conseils pour un téléchargement fluide

La vitesse de téléchargement dépend finalement de la vitesse de ta connexion Internet.

Cependant, voici quelques astuces pour garantir le succès de tes téléchargements :

• lors du téléchargement d'un fichier, ne bascule pas vers une autre application pendant le téléchargement ;
  • assure-toi d'avoir suffisamment d'espace libre sur ton appareil pour le fichier vidéo ;
  • n'enregistre pas trop d'itinéraires, supprime-les quand c'est possible, tu peux toujours les télécharger à nouveau ;
  • si tes téléchargements prennent trop de temps, essaie de télécharger les itinéraires en qualité inférieure ;
  • réduis le trafic sur ton réseau : ferme les autres applications, telles que YouTube ou Netflix.

Où trouver un itinéraire téléchargé

Dans l'application ROUVY, clique en haut à droite sur l'icône PARAMÈTRES.

Ensuite, clique sur l'icône VIDÉO, et tu peux voir toutes tes vidéos téléchargées.

Screenshot 2024-03-24 at 17.47.00.png

Tu peux sélectionner n'importe lequel des ITINÉRAIRES téléchargés, ou tu peux supprimer n'importe quel ITINÉRAIRE si tu manques d'espace.

Screenshot 2024-03-24 at 17.48.06.png

Alternativement, tu peux trouver le fichier pour les itinéraires téléchargés ici :

Windows : C:\Users\"username"\AppData\LocalLow\VirtualTraining\Rouvy AR\data\videos

Mac : /Users/'Macusername'/Library/ApplicationSupport/eu.virtualtraining.rouvy.mac/data/videos