Connexion des trainers classiques et turbo

Tu peux profiter des magnifiques itinéraires de ROUVY même avec des entraîneurs classiques. Ces types d'entraîneurs ne peuvent pas être connectés seuls et doivent être associés à un capteur de vitesse Bluetooth ou ANT+ ou à un capteur de puissance.

Les entraîneurs classiques ne peuvent pas être connectés en tant que Contrôlables. Cela signifie que tu n'obtiendras pas automatiquement une résistance basée sur le terrain.

Voici la liste des entraîneurs classiques pris en charge.

Si ton entraîneur ne figure pas sur la liste, ne t'inquiète pas, sélectionne simplement un autre entraîneur dans la liste. Cependant, dans ce cas, nous ne garantissons pas des données correctes tout au long de la randonnée.

Tu peux voir ici comment connecter ton entraîneur classique. Suis simplement les instructions ci-dessous :

• Ouvre l'application ROUVY
  • Clique sur l'ICÔNE DU MENU (les trois lignes en haut à droite)
  • Sélectionne CAPTEURS

Screenshot 2023-08-08 at 11.34.53.png

Screenshot 2023-08-08 at 11.34.59.png

• Assure-toi que le Bluetooth/ANT+ est actif et prêt à être associé = Au moins l'une des ICÔNES doit être active (blanche).

Screenshot 2023-08-08 at 11.35.07.png

• Connecte-le en tant qu'ENTRAÎNEUR CLASSIQUE -> clique sur le bouton vert AJOUTER UN ENTRAÎNEUR

S222creenshot 2023-08-08 at 11.35.07.png

• Choisis la MARQUE et le TYPE de ton entraîneur

• Configure ton entraîneur - NIVEAU DE RÉSISTANCE et TAILLE DE ROUE

• Clique sur le bouton CONTINUER
  • Connecte ton CAPTEUR DE VITESSE ou CAPTEUR DE PUISSANCE
  • Ferme les PARAMÈTRES du capteur

• Tu peux également le connecter en tant que CADENCE si tu veux voir ta CADENCE pendant la balade. Si tu veux voir la fréquence cardiaque, connecte la sangle thoracique ou l'Apple Watch sous FRÉQUENCE CARDIAQUE. Ces options ne sont pas nécessaires pour la balade, juste facultatives. Si les capteurs sont connectés, clique sur ENREGISTRER ET FERMER.
  • Voilà ! Ton entraîneur est connecté. Choisis un itinéraire et profite au maximum de ROUVY :)

Conseils pratiques

Si tu rencontres des difficultés à associer, suis les étapes suivantes :

• Déconnecte le capteur de vitesse ou le capteur de puissance des autres applications et appareils. Il doit être libre pour être associé. Les capteurs de vitesse ou de puissance doivent être connectés à une seule application à la fois, et c'est maintenant l'application ROUVY.
  • Calibre les capteurs dans l'application officielle du fabricant.
  • Consulte les articles de dépannage :
    Dépannage ANT+/Bluetooth
    Connexion Bluetooth
    Connexion ANT+