Circonférence

La circonférence d'une roue de vélo est définie comme la distance autour de l'extérieur de la roue. Cette distance inclut la largeur supplémentaire qu'un pneu apporte à la roue. (La circonférence est principalement indiquée sur la roue. Sinon, tu dois la mesurer manuellement.)

Pour obtenir des résultats précis à partir d'un capteur de vitesse, saisis uniquement la CIRCONFÉRENCE de ta roue si tu utilises un Home Trainer Classique - il renvoie la vitesse, et la vitesse est correcte uniquement lorsque la CIRCONFÉRENCE est correctement définie.

Un Home Trainer Intelligent, un Vélo Intelligent ou un Capteur de Puissance renvoie immédiatement des Watts, et il n'est pas nécessaire de saisir une CIRCONFÉRENCE.

Voici comment tu sélectionnes la circonférence de ta roue de vélo :

• Ouvre l'application ROUVY
  • Clique sur le bouton CONNECTER LES CAPTEURS dans le coin supérieur gauche
  • Choisis l'option HOME TRAINER CLASSIQUE
  • Clique sur le bouton AJOUTER UN HOME TRAINER vert
  • Sélectionne la marque et le type de ton home trainer
  • Clique sur l'option TAILLE DE LA ROUE
  • Sélectionne la TAILLE DE TA ROUE
  • Clique sur le bouton CONTINUER

Voilà ! La taille de ta roue est configurée. Il ne te reste plus qu'à connecter le capteur de vitesse et profiter de ta balade.