Entraînement

La fonction Entraînement est disponible sur l'application ROUVY pour toutes les plateformes.

Commençons ! Va sur l'application ROUVY et CONNECTE-TOI avec tes identifiants ROUVY (adresse e-mail et mot de passe).

Entraînement ROUVY

GAccède au TABLEAU DE BORD de cyclisme. Sur l'écran principal de la section cyclisme, clique sur le bouton ENTRAÎNEMENT en bas à droite. Voir l'image ci-dessous.

Screewdcsdcnshot 2023-08-10 at 14.12.41.png

Types d'entraînement

Après avoir cliqué sur le bouton ENTRAÎNEMENT, tu atterriras sur le tableau de bord des ENTRAÎNEMENTS. Là, tu verras différents types d'entraînements. Les entraînements recommandés viennent en premier, puis les dossiers ci-dessous avec différents types d'entraînements.

GUIDES ROUVY - entraînements que nous avons créés pour améliorer les compétences individuelles

TESTS FTP - entraînements pour découvrir ce qu'est ton FTP

CRÉÉS - tes propres entraînements

MES FAVORIS - tes entraînements préférés

TRAININGPEAKS - entraînement du jour de TrainingPeaks

HUNTER ALLE- entraînements du coach de cyclisme

FACILE - échauffements et balades de récupération

INTERVALLES - entraînement par intervalles de tous types

PREMIÈRES SEMAINES - plan d'entraînement pour débutants de notre ambassadeur et coach, Rick Schultz, de Bike Fitness Coaching

Aperçu des entraînements

Si tu choisis l'ENTRAÎNEMENT, tu verras :

Nom (1.), Description (2.), Durée, TSS, évaluation (3.), Segments (4.), Il est possible de changer d'itinéraire, si tu veux rouler sur un parcours différent. Tu peux choisir ton préféré parmi nos plus de 400 itinéraires AR (5.)

Si tu as déjà associé ton entraîneur, il se connectera automatiquement lorsque tu commenceras l'ENTRAÎNEMENT. Tu peux également cliquer sur les icônes dans la barre supérieure et connecter un nouvel entraîneur ou capteur.

Comment créer un entraînement

Si tu veux créer ton propre entraînement sur ROUVY :

• CONNECTE-TOI sur my.rouvy.com.
  • Clique sur EXPLORER
  • Choisis ENTRAÎNEMENTS
  • CRÉER UN ENTRAÎNEMENT

Choisis maintenant le type d'entraînement que tu veux créer. CRÉER UN ENTRAÎNEMENT, donne-lui un nom et enregistre-le.

Ton entraînement sera visible dans la section CRÉÉS.

Importation de l'entraînement

Tu peux également importer ton propre entraînement directement depuis l'application. Note que nous prenons en charge les fichiers .mrc et .erg. Dans l'application, il est possible d'importer des ENTRAÎNEMENTS uniquement sur Windows et Mac. Tu le trouveras dans le dossier CRÉÉS ensuite.

Description de l'écran ENTRAÎNEMENT

L'effort signifie à quel point tu respectes la puissance prescrite (1.)

Il montre tes valeurs moyennes et maximales pour la cadence, la puissance et la fréquence cardiaque, si tu as ces capteurs disponibles et associés (2.)

Il montre le temps, depuis le début et le temps restant de l'entraînement (3.)

Il montre ta fréquence cardiaque, ta puissance et ta cadence actuelles (4.)

Il montre les segments de l'entraînement et également ta puissance actuelle superposée à chacun des intervalles (5.)

Il donne des informations sur le segment actuel et le segment suivant (6.)

Là, tu peux ajuster la résistance. Tu peux sauter des intervalles. Tu peux mettre en pause l'entraînement (7.)

C'est le menu où tu trouves les paramètres et les capteurs, et où tu peux terminer la session (8.)

Il montre les pièces de monnaie gagnées (9.)

Résumé de l'entraînement

Après avoir terminé ton ENTRAÎNEMENT, tu obtiendras le RÉSUMÉ DE L'ENTRAÎNEMENT. Là, tu as l'option de soit ENREGISTRER l'entraînement, soit LE SUPPRIMER.

Tu peux également vérifier à quel point tu as respecté la puissance par rapport aux intervalles prescrits.

Si tu fais un test FTP, tu obtiendras également ta nouvelle valeur FTP là.

Pour retourner à la section cyclisme, tu as trois options :

• Clique sur CYCLISME en haut au milieu de l'écran.
  • Clique sur la flèche à côté des entraînements.
  • Appuie sur échapement sur ton clavier.

Test FTP

Si tu sélectionnes le test FTP, tu dois entrer ton FTP estimé.

Si tu n'es pas sûr, tu peux commencer avec 200 W. Nous ajoutons 5 % à la valeur que tu as saisie et cela devient ta puissance cible.

Si c'est trop difficile, après le repos, redémarre le test et abaisse la valeur en conséquence. La valeur de puissance représente une puissance que tu devrais être capable de maintenir pendant 1 heure même si le test lui-même ne dure que 20 minutes.

Tu obtiendras ta nouvelle valeur FTP dans le résumé de l'entraînement après le test FTP.

Conseils utiles

Pour parcourir notre base de données d'ENTRAÎNEMENTS, utilise la fonction de recherche sur notre site Web.

Pendant la séance d'entraînement, tu ne pourras pas voir les autres AVATARS des autres cyclistes sur l'ITINÉRAIRE.

Si tu veux profiter de ton ENTRAÎNEMENT seul, tu peux MASQUER LES AUTRES UTILISATEURS en activant cette fonction dans les PARAMÈTRES de l'application.

Les ACTIVITÉS d'entraînement n'apparaîtront pas dans les classements ou les records d'itinéraire.

Télécharge toujours LA VIDÉO DE L'ITINÉRAIRE avant la balade.

Alors que la résistance du Smart trainer est contrôlée par les segments ERG, l'AVATAR du cycliste se déplace uniquement par la puissance, comme si tu roules sur une pente de 0 %.