Trainers compatibles

ROUVY prend en charge différents types de trainers : Smart Bikes, Smart Trainers, Grade Simulators, et plus encore.

Lorsque tu utilises ROUVY sur un trainer pris en charge, tu bénéficies de l'expérience la plus réaliste et proche de la route à domicile - l'application ROUVY mesure ta puissance et ajuste la résistance de ton trainer.

Cet article te fournit une liste de modèles et des informations cruciales sur les Smart Bikes, Smart Trainers, et Grade Simulators entièrement pris en charge.

Les semi-supportés, tels que les trainers classiques et turbo, sont résumés dans cet article.

Si ton trainer est mentionné dans cet article, connecte-le à l'application ROUVY - voici les instructions sur la manière de le faire.

Si tu ne trouves pas ton trainer dans cet article, vérifie la liste des appareils semi-supportés en premier.

Nos clients signalent souvent que certains autres modèles de trainers (non répertoriés ici), tels que le Bowflex C6, le Schwinn IC7 et le PROFORM TDF, par exemple, fonctionnent avec le logiciel de passerelle de données et un dispositif ANT+ USB.

Ainsi, la meilleure façon de connaître la compatibilité de ton trainer avec ROUVY est de l'essayer :

• Assure-toi de quitter toute autre application qui peut se connecter à ton vélo,
      • Télécharge l'application ROUVY pour profiter de ta période d'essai gratuite de 7 jours,
      • Vérifie si ton vélo apparaît dans la liste des dispositifs de puissance sur l'écran de connexion de l'application ROUVY - des instructions détaillées sur la manière de connecter un trainer se trouvent dans cette section.

Tu peux également contacter directement notre équipe de support à tout moment pour poser d'autres questions.

Smart Bikes Pris en Charge

Une Smart Bike est une solution tout-en-un que tu peux connecter via Bluetooth ou ANT+.

Les Smart Bikes prennent en charge des fonctionnalités contrôlables qui ajustent la résistance de pédalage et mesurent ta puissance de sortie.

Tout comme les Smart Trainers, les Smart Bikes d'intérieur utilisent une technologie de pointe pour fournir une expérience réaliste similaire au cyclisme sur route.

ROUVY prend entièrement en charge divers modèles de Smart Bikes :

BH FITNESSnew!    STAGES    TACX      TECHNOGYM     TRUEKINETIX     WAHOO     WATTBIKE    ZYCLE

Nom du modèle Informations importantes Type de connexion Application de calibration

BH Fitness Exercycle

BH fitness Excercycle.png

Pris en charge par l'application ROUVY 2.29.0 et versions ultérieures.

Réveille le trainer et établis une connexion BLE en appuyant sur play et en pédalant brièvement.

Les boutons du guidon du trainer ajustent les vitesses virtuelles pour les pentes raides, mais la plage de vitesses pourrait ne pas être suffisante.

Ant +no_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

Exercycle
Connect

Stages SB20

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

Stages Cycling

Tacx Neo Bike

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

Technogym support

Technogym Skillbike

Lance d'abord le trainer Technogym dans l'application My Cycling.

Autorise l'accès à ROUVY.

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

Technogym support

TrueKinetix Truebike

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

TrueKinetix app

Wahoo Kickr Bike

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

Wahoo App

Wahoo Kickr Bike Shift

kickr bike shift.png

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

Wahoo App

Wattbike Atom

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

Wattbike Hub app

Wattbike Atom X

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

Wattbike Hub app

Zycle Smart Bike

zycle_smart_bike.png Si tu veux changer la connexion (ANT+/BLE), tu dois débrancher le trainer de l'alimentation.

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

Zycle app

Smart Trainers Pris en Charge

Pour utiliser un Smart Trainer, tu dois le monter sur la roue arrière de ton vélo. Tout comme les Smart Bikes, tu connectes ton trainer via Bluetooth ou ANT+.

Les Smart Trainers offrent la meilleure expérience utilisateur et un rapport qualité-prix optimal.

Les Smart Trainers transmettent des données de puissance et ont la capacité de changer la résistance en fonction du parcours. Tu bénéficies de la même expérience réaliste que avec une Smart Bike.

Voici les Smart Trainers entièrement compatibles avec l'application ROUVY :

ACER      APX   CYCPLUSnew!  DARE2RIDEnew!   D.C ATHLETICS
ELITE     JET BLACK     KINETIC   MAGENEnew!   MINOURA  OREKAnew!   SARIS/CYCLEOPS
STAC      TACX      TECHNOGYM      THINKRIDER  TRUEKINETIXnew!
WAHOO    ZWIFTnew!    ZYCLE

Nom du modèle Informations importantes Type de connexion Application de calibration

ACER

Xplova

NOZA S

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

Google Play
App Store

Xplova
NOZA ONE

noza one.png

Se couple avec l'application uniquement en tant que trainer intelligent sans capteur de cadence.
L'application compense l'absence d'ajustement de la résistance pour les montées/descentes, assurant la fonctionnalité.
Cependant, l'expérience pourrait ne pas reproduire entièrement la réalité.

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

Google Play
App Store

Xplova
NOZA V

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

Google Play
App Store

APX

Pro Xpedo

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

CYCPLUS

Cycplus T2

cycplus t2.png

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

Cycplus App
AppStore
Google Play

DARE2RIDE

FUEGO 1.0.

dare2ride fuego.png

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

DARE2RIDE app:
Google Play
AppStore

FUEGO 1.1.

dare2ride fuego 1.1..png

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

DARE2RIDE app:
Google Play
AppStore

D.C. Athletics

Tom Bonnen

Tornado 1

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

Elite

Drivo I

Nous ne prenons pas en charge les anciens microprogrammes (firmware) et les logiciels antérieurs à 031.

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

UPGRADO App

Drivo II

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

UPGRADO App

Direto

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

UPGRADO App

Direto X

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

UPGRADO App

Direto XR

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

UPGRADO App

Suito

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

UPGRADO App

Tuo

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

UPGRADO App

Zumo

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

UPGRADO App

Jetblack

Volt

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

Jetblack Cycling App

Kinetic

Kinetic R1

Nous prenons en charge les trainers des modèles 2018 avec ANT+ intégré.

Le capteur InRide 3 (vert) est également pris en charge.

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

Kinetic Fit app

Magene

T110
Smart Trainer

magene t110.png

Entièrement compatible

Ant +no_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

Magene Utility App

App Store

Google Play

T200
Smart Trainer

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

Magene Utility App

App Store

Google Play

T300 Plus
Smart Trainer

magene t300.png

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

Magene Utility App

App Store

Google Play

Minoura

Kagura

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth no_sign_LOW.png

Minoura app

Oreka Training

Oreka O5

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

Oreka Training app

Saris / CycleOps

Hammer

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

Saris Utility app

H2

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

Saris Utility app

H3

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

Saris Utility app

Magnus

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

Saris Utility app

M2

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

Saris Utility app

Stac

Zero

Entièrement compatible

Ant +no_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

Stac zero

Tacx

Flux S

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

Tacx Training App

App Store

Google Play

Flux 2

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

Tacx Training App

App Store

Google Play

Neo

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

Tacx Training App

App Store

Google Play

Neo 2T Smart

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

Tacx Training App

App Store

Google Play

Neo 3M

tacx neo 3m.png

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

Tacx Training App

App Store

Google Play

Vortex

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

Tacx Training App

App Store

Google Play

Technogym

MyCycling

Lance d'abord le trainer Technogym dans l'application MyCycling.

Autorise l'accès à Rouvy.

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

Technogym app

ThinkRider

X7

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

ThinkRider app

TRUEKINETIX

TrueTrainer 6.2

TrueTrainer 6.2.png

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

Google Play
App Store

Wahoo

Fitness
Kickr

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

Wahoo Fitness app

Kickr
Core

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

Wahoo Fitness app

Kickr
Move

wahoo kickr move.png

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

Wahoo Fitness app

Fitness
Kickr Snap

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

Wahoo Fitness app

Kicker
ROLLR

Nécessite un capteur de puissance externe.

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

Zwift

Zwift
Hub

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

Zwift App

Zycle

Smart
Drive

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

Zycle App

Pro 3

Entièrement compatible

Ant +yes_sign_LOW.png

Bluetooth yes_sign_LOW.png

Zycle App

Simulateurs de pente pris en charge

Associés à ton Smart Trainer, ces simulateurs élèvent et abaissent l'avant de ton vélo, simulant des montées et des descentes pour une sensation vraiment proche de la route.

Tu ressens la montée en plus de travailler ton endurance. Tu peux entraîner tes muscles de montée pour mieux te préparer aux courses.

ROUVY prend en charge pleinement les simulateurs de pente suivants :

Wahoo KICKR Climb Indoor Grade Simulator

Ce simulateur est conçu pour fonctionner exclusivement avec les Wahoo KICKR Smart Trainers (de 2017 et plus récents).

Tu dois jumeler ton Kickr Climb avec ton trainer.

Tu dois avoir le Climb en mode DÉVERROUILLAGE pour l'ajuster aux changements de pente.

Elite Rizer

Ce simulateur est compatible avec tous les trainers de dernière génération.

Le Rizer est également compatible avec tous les vélos disponibles dans le commerce, avec des freins à disque et des vélos avec des axes traversants de 12 mm.

L'adaptateur pour l'axe traversant de 15 mm est inclus dans la boîte.

Pour plus d'aide ou toute information supplémentaire, n'hésite pas à nous contacter.