Connexion du Smart Trainer et du Smart Bike

Avant de sauter en selle et de profiter de superbes itinéraires, tu dois connecter ton smart trainer ou smart bike.

Tout d'abord, assure-toi que ton trainer/vélo est compatible. Voici la liste des smart trainers et smart bikes pris en charge.

Même si ton trainer/vélo ne figure pas sur la liste, tu peux essayer de le connecter. Cependant, dans ce cas, nous ne pouvons pas garantir qu'il fonctionnera parfaitement avec l'application ROUVY.

Tu peux consulter ici pour apprendre à connecter ton smart trainer/vélo. Il te suffit de suivre les instructions ci-dessous :

• Ouvre l'application ROUVY
  • Clique sur l'ICÔNE DU MENU (les trois lignes dans le coin supérieur droit)

Screenshot 2023-08-08 at 11.34.53.png

Screenshot 2023-08-08 at 11.34.59.png

• Sélectionne CAPTEURS
  • Assure-toi que Bluetooth/ANT+ est actif et prêt à être associé = Au moins l'une des ICÔNES doit être active (blanche)

Screenshot 2023-08-08 at 11.35.07.png

• Connecte-le en tant que SMART TRAINER/BIKE

• Clique sur le bouton vert AJOUTER UN TRAINER

• Choisis ton TRAINER/BIKE dans le menu des capteurs

• Si tu veux obtenir une résistance automatique en fonction du parcours, tu dois connecter ton trainer ou bike en tant que CONTRÔLABLE (vivement recommandé). Si tu veux voir ta CADENCE pendant une balade, connecte-le simplement en tant que CADENCE. Si tu veux voir la fréquence cardiaque, connecte la ceinture thoracique ou l'Apple Watch sous FRÉQUENCE CARDIAQUE.
  • Clique sur le bouton ENREGISTRER ET FERMER.

Maintenant, le trainer est connecté. Appuie simplement sur le bouton DÉMARRER sur l'écran principal, sélectionne ton mode de conduite préféré et profite au maximum de ta balade.

Conseils pratiques

Si tu as des problèmes d'appariement, suis ces étapes :

• Déconnecte manuellement le trainer de toutes les autres applications et appareils. Le trainer doit être libre pour s'associer. Il doit être connecté à une seule application à la fois - et c'est l'application ROUVY maintenant.
  • Met à jour le micrologiciel du trainer dans l'application officielle du fabricant.
  • Vérifie également ces articles pratiques de dépannage :
    Dépannage ANT+/Bluetooth
    Connexion Bluetooth
    Connexion ANT+

Tutoriel vidéo